Всемирный день здорового питания: качество ставропольских овощей и фруктов – под надзором.

Пресс-тур, посвящённый Всемирному дню здорового питания, провели для краевых СМИ в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Качество и безопасность продуктов питания, которые попадают на стол к жителям края, находятся на постоянном контроле Управления. Мониторинг осуществляется в ходе контрольно-надзорных и профилактических мероприятий. За девять месяцев этого года обследовано более 1700 объектов, 470 из которых заняты в обороте плодоовощной продукции. За это время было исследовано 2456 проб. Подробнее об этом журналистам рассказала главный специалист-эксперт Отдела санитарного надзора Управления Яна Зоря.

Лабораторные исследования отобранных проб проводятся в «Центре гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае». В рамках пресс-тура специалисты Центра продемонстрировали журналистам, как именно, на каком оборудовании и с какими результатами проходят проверку свежие фрукты и овощи. В каком яблоке – красном, жёлтом или зелёном больше всего железа? А витамина С? Сколько в свёкле может быть нитратов и как обезопасить себя от них? Об этом можно узнать из журналистских материалов:

1. ГТРК "Ставрополье", "Утро. Вести. Ставропольский край" 

2. "Победа26"

3. радио "Комсомольская правда. Северный Кавказ" (подкаст)

4. "Победа 26"

5. "Ставрополь. Медиа"

6. "Здоровое питание.рф"

Галерея